当前位置: 首页 >> 人大概览 >> 机构职责 >> 内容

上海市嘉定区人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会工作职责

发布时间:2017-03-16 点击数:4419 次

(2017年3月7日上海市嘉定区第六届人民代表大会常务委员会第2次主任会议通过)

 

嘉定区人大常委会代表资格审查委员会是区人大常委会专门负责审查区人大代表资格的常设专门工作机构,其主要工作职责是:

一、负责审查新当选的下一届区人民代表大会代表的资格是否符合法律规定,向区人大常委会提出代表资格审查结果报告。

二、负责审查补选的本届区人民代表大会代表的资格是否符合法律规定,向区人大常委会提出代表资格审查结果报告。

三、负责审查区人民代表大会代表资格的终止和暂停、恢复执行代表职务,向区人大常委会提出报告。

四、在每次区人民代表大会会议召开前向区人大常委会报告代表变动情况。

五、办理区人大常委会及其主任会议交办的其他事项。


分享到: