当前位置: 首页 >> 人大概览 >> 机构职责 >> 内容

上海市嘉定区人民代表大会常务委员会办公室工作职责

发布时间:2017-03-16 点击数:4621 次

(2017年3月7日上海市嘉定区第六届人民代表大会常务委员会第2次主任会议通过)

 

嘉定区人大常委会办公室是区人大常委会处理日常事务的常设办事机构,其主要工作职责是:

一、负责区人民代表大会会议、区人大常委会会议、主任会议、党组会议等会议的会务工作以及区人大常委会其他重要活动计划、方案的拟订和实施中的组织协调、服务保障等工作。

二、负责区人大常委会机关日常文书处理和公文起草、审核、印发,做好机要保密、档案管理工作。

三、负责对贯彻落实区人大常委会会议、主任会议、党组会议的决定以及区人大常委会领导重要批示的情况进行督查。

四、协调、服务和保障区人大各专门委员会和区人大常委会各工作委员会的有关工作。

五、按照市人大常委会的要求,做好市人代会期间嘉定代表团的服务保障工作;协同区人大常委会人事代表工委做好市人大代表嘉定小组在闭会期间开展视察和专题调研等活动的相关服务工作。

六、加强与市人大常委会办公厅的工作联系,以及与各镇人大、各街道(嘉定工业区、菊园新区)人大工委相关工作的联系。

七、负责接待、受理人民群众的来电来信来访工作,督办全国人大常委会和市人大常委会交办的信访件。

八、负责区人大常委会机关人事、财务、行政、后勤、安全保卫、外事、接待和离退休人员的管理服务等工作。

九、负责与区人民政府办公室、区人民法院办公室、区人民检察院办公室和区人大工作研究会的工作联系。

十、办理区人大常委会及其主任会议和党组交办的其他事项。

 

分享到: