当前位置: 首页 >> 人大概览 >> 机构职责 >> 内容

上海市嘉定区人民代表大会常务委员会研究室工作职责

发布时间:2017-03-16 点击数:4307 次

(2017年3月7日上海市嘉定区第六届人民代表大会常务委员会第2次主任会议通过)

 

嘉定区人大常委会研究室是区人大常委会的常设办事机构,其主要工作职责是:

一、组织开展对人民代表大会制度和人大工作的理论研究和工作探讨。

二、负责区人大及其常委会和区人大常委会党组的重要文件、综合性文稿以及主要领导讲话稿的起草工作。

三、负责对区人大常委会工作进行综合分析,根据需要对重大问题开展专题调研;配合区人大各专门委员会、区人大常委会各工作委员会、区人大工作研究会开展专题调研。

四、负责人民代表大会制度和我区人大工作的新闻宣传,负责街镇人大工作信息收集及信息员队伍建设,做好嘉定人大网站的维护和管理工作。

五、负责区人大常委会会刊、人大简讯和年度工作汇编的编辑工作,负责人大志、大事记以及《嘉定年鉴》人大工作内容的编写工作;负责《中国人大》、《上海人大月刊》等的征订工作。

六、加强同市人大常委会研究室、各区人大常委会研究室和我区人大工作研究会的工作联系。

七、办理区人大常委会及其主任会议和党组交办的其他事项。

 

分享到: