当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大法制委赴真新街道调研“七五”中期普法工作

发布时间:2018-07-03 点击数:85 次

6月20日上午,区人大常委会副主任宗斌率区人大法制委赴真新街道调研“七五”中期普法工作,区司法局副局长朱利益,真新街道党工委副书记樊卫东、办事处副主任胡春华陪同调研。

调研组一行首先察看了民主法治社区——清峪社区的“七色花”法宝广场,随后召开座谈会听取真新街道关于实施“七五”普法规划、贯彻实施区人大常委会“七五”普法决议的情况汇报。

宗斌指出,真新街道在开展“七五”普法工作中领导重视、组织有序、卓有成效,其中 “法韵荟萃”法治活动点唱机项目形式新颖、内容丰富,“七色花”法宝广场的建设过程有效调动了居民的参与热情,充分展现了真新街道法宣办在法治文化品牌设计、法治文化阵地建设中的“巧匠之心”。就做好下阶段普法工作,宗斌指出,一是要进一步丰富普法层次,针对不同人群开展精准普法;二是要进一步细化“谁执法谁普法”责任制,明确各执法部门的工作职责;三是要进一步发挥法宣办的统筹协调作用,整合资源形成合力,深化普法效果。

(真新街道人大工委 奚春丽)


分享到: