当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会举办“十三五”规划纲要解读会

发布时间:2018-07-03 点击数:80 次

为提高“十三五”规划中期评估监督工作实效,6月28日下午,区人大常委会举办《上海市嘉定区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》解读会。区人大常委会主任许谋赛、副主任张德祺出席会议。

会上,区发改委主任朱健民从经济发展进入新常态、中央提出五大发展理念、长三角一体化和大虹桥建设机遇、区域发展出现短板制约等角度,系统介绍了“十三五”规划纲要的制定背景,并对“十三五”规划提出的现代化新型城市、科创中心重要承载区、“四个嘉定”、“一核三区”等重要目标、重点概念进行了解读。同时,结合“十三五”中期评估和“十四五”前瞻思考,阐述了对创新活力之城内涵、表现、组成和目标的思考,提出了从加强城与城的一体化、城与乡的一体化角度,对城市规划、基础设施、重大功能性项目布局等方面的设想。与会人员还就交通规划建设、美丽乡村建设等热点问题开展了互动交流。

通过本次解读会,区人大各专门委员会、常委会各工作委员会对“十三五”规划的背景、目标、内容及当前的新形势、新变化、新要求有了进一步的了解,为做好中期评估监督工作奠定了扎实的基础。

区人大常委会全体机关干部、区发改委综合规划科相关同志参加会议。

(财经委 王业刚)


分享到: