当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大财经委、常委会预算工委调研财政审计工作

发布时间:2018-06-29 点击数:80 次

6月27日下午,区人大常委会副主任张德祺带领区人大财经委、常委会预算工委一行到区审计局调研财政审计工作。

调研组听取了本区2017年度本级预算执行和其他财政收支情况审计结果报告,着重了解了区本级财政管理及决算、部门预算执行和其他财政财务收支、镇级预算执行和其他财政财务收支、区管企业、专项审计调查、政府投资工程项目建设等方面审计发现的问题和提出的审计建议。

张德祺在调研中指出,要进一步分析审计发现问题的深层次原因,提出更具有针对性的审计建议;要加强国有资产的审计监督力度,促进国有资产保值增值;要发挥审计监督防范风险的作用,切实加强政府债务管理;要适时开展政府重大投资工程项目的跟踪绩效审计,关注政府投资项目的经济性和效率性。

(预算工委  戴中炜)


分享到: