当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会启动上海市消防条例执法检查

发布时间:2018-06-25 点击数:123 次

6月25日下午,区人大常委会召开《上海市消防条例》执法检查启动会。区人大常委会主任许谋赛出席会议并讲话,副主任王其明、张德祺、宗斌出席会议,副区长夏卫东在会上作表态发言。

会议通报了区人大常委会关于开展《上海市消防条例》执法检查的实施方案,听取了区公安分局关于本区贯彻实施《上海市消防条例》情况的汇报。嘉定工业区人大工委就开展消防安全监督调研的工作情况作了交流汇报,三位区人大代表作了交流发言。

会议指出,本次执法检查要坚持问题导向、突出依法监督、确保取得实效。要通过执法检查,切实掌握本区贯彻实施《上海市消防条例》的总体情况,监督和支持区政府及有关单位贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,全面落实消防安全责任制,建立健全“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防安全工作格局,推动《上海市消防条例》在我区得到正确的贯彻实施。本次执法检查将采用区、镇两级人大上下联动的方式同步开展,重点检查以下内容:健全消防安全责任体系,形成全社会齐抓共管格局情况;落实消防“十三五”规划,健全与区域经济发展水平相匹配的消防经费保障机制、加强公共消防安全基础设施建设情况;“三合一”场所、大跨度仓储物流、高层住宅小区和高层公共建筑的消防安全工作情况;健全消防应急救援体系建设,提升消防专业力量,推进现代化消防队伍建设情况;深入开展消防安全宣传教育培训,提高全民消防意识,推进消防工作社会化进程情况。

(法制委(内司委)  沈彦彬)

cbac63859fe243bcbc783b9f3d622e50.jpg


分享到: