当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区六届人大常委会召开第18次主任会议

发布时间:2018-06-25 点击数:136 次

6月25日上午,区六届人大常委会召开第18次主任会议。区人大常委会主任许谋赛主持会议,副主任王其明、张德祺、王建新、宗斌、陈小鸿出席会议。

会议听取了区政府关于推动水环境持续改善工作情况的汇报。会议认为,在2017年城乡中小河道综合整治工作任务完成后,我区以水质稳定达标为目标,不断细化治理措施,深化管理机制建设,积极加强河道长效管理,区域水质逐步改善,水环境整体趋好。但由于水环境治理本身具有的系统性、复杂性、长期性和艰巨性,加上历史欠账较多,在水环境持续改善工作中还面临着一些不容忽视的问题和困难,还需继续予以高度重视。会议建议,要进一步提升思想认识,坚持立足全域、综合施策、系统治理,统筹衔接好水资源配置、洪涝防治、水环境治理、雨污水处理等专项工作,做深做实集水安全、水环境、水生态等为一体的“水文章”;要进一步健全工作机制,加大财政投入,加强部门之间的协作联系和沟通,加强水环境执法力度,注重引入社会力量共同参与水环境治理,形成整体工作合力;要进一步强化跟踪监督,以深入落实河长制为抓手,坚持常态长效管理,不断推动我区水环境持续改善。

会议还讨论通过了区六届人大常委会第十三次会议关于《上海市嘉定区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)(送审稿)》的审议意见以及关于本区推进城乡义务教育一体化建设与发展工作情况报告的审议意见。

副区长蔡潇飞,区府办、区水务局、区环保局负责人,区人大各专门委员会、常委会各办事机构和内设工作机构负责人,区人大常委会调研员列席会议。

(办公室 李云啸)


分享到: