当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会主任办公(扩大)会议专题调研生态环境保护工作

发布时间:2018-06-13 点击数:193 次

6月11日上午,区人大常委会召开主任办公(扩大)会议,专题调研本区生态环境保护工作。区人大常委会主任许谋赛,副主任王其明、张德祺、王建新出席会议。区人大各专门委员会、常委会各办事机构和内设工作机构负责人列席会议。

会上,区环保局、区水务局负责人分别汇报了中央环保督察整改完成情况、生态环境部专项督查有关情况、住建部建成区黑臭水体整治专项督查情况及下阶段工作打算。

会议指出:在区委、区政府的正确领导下,在区环保、水务等职能部门和各街镇的努力下,我区中央环保督察整改任务全面完成,生态环境部专项督查情况良好,建成区黑臭水体整治工作成效明显。下阶段,区环保局、区水务局要进一步提高对生态环境保护工作紧迫性、艰巨性和长期性的认识,对标最高标准、最好水平,主动作为,落实举措,为实现“美丽嘉定”建设目标作出不懈努力。会议还就做好嘉定工业区(北区)固废填埋厂周边水体监测、提升污水处理能级、加强河道整治资金绩效评估等工作提出了要求。

根据区人大常委会2018年度工作要点安排,六月下旬还将召开第18次主任会议,专题听取区政府关于推动水环境持续改善工作情况的汇报。

(城建环保工委  汤虹玲)

e83a6fa0d326454f9f86ca3026a4def6.JPG

分享到: