当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区六届人大三次会议举行第二次全体会议

发布时间:2018-01-18 点击数:674 次

1月17日下午,上海市嘉定区第六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院和区人民检察院工作报告。

在主席台就座的有大会主席团常务主席:马春雷、许谋赛、周金林、周文杰、王其明、张德祺、王建新、宗斌、陈小鸿,主席团其他成员,区委、区人民政府、区政协、区人民法院、区人民检察院的领导,区副巡视员。

会议应到代表224名,实到代表210名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席周金林主持。

624d55f5de954c1eaf41f05f196ec183.JPG

区人大常委会主任许谋赛向大会报告工作。2017年,区六届人大常委会围绕全区大局,依靠广大代表,依法积极履职,推动经济社会发展、促进民主法治建设的作用得到有效发挥,实现了本届常委会工作良好开局。全年共召开常委会会议9次,听取和审议“一府两院”专项工作报告16项,作出决定、决议12项;召开主任会议11次,专题听取“一府两院”工作汇报7项。一年来,常委会紧紧围绕区委提出的科创中心重要承载区和现代化新型城市建设两大核心任务,选准监督议题,用好监督手段,通过正确监督、有效监督,服务改革发展,促进民生改善;坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,行使好重大事项决定权和人事任免权;坚持和尊重代表主体地位,深化和拓展代表工作内涵,创新代表工作方式方法,不断提升服务保障水平,促进新一届代表主体作用得到有效发挥;高度重视自身建设,思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设取得新成效,各项工作展现新气象。2018年,区人大常委会将围绕区委“稳中求进、进中求变、变中领先”发展思路,聚焦“经济发展高质量、城市建设高品质、社会治理高水准”目标,全面依法行使宪法和法律赋予的重大事项决定权、人事任免权和监督权,更好发挥人大代表作用,全力助推“科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定”建设。

fafbb0a43fdd4a8ba35e0709b38ce42a.JPG

区人民法院院长殷勇向大会作法院工作报告。2017年,区人民法院充分发挥审判职能,全面提供司法保障,深入推进司法改革,全力维护群众利益,努力打造忠诚队伍,各项工作均取得了新的进展。2018年,区人民法院将积极发挥审判职能作用,深入推进司法体制改革,严格落实全面从严治党的要求,着力提高司法服务水平,为推进嘉定科创中心重要承载区和现代化新型城市建设营造良好的司法环境。

8cab9d6566604d97aa8c6e51fd3a175c.JPG

区人民检察院检察长高振国向大会作检察院工作报告。2017年,区人民检察院以落实创优增效为目标,以深化司法体制改革为动力,以全面从严治检为保障,依法履行检察职能,有效推进嘉定检察工作务实创新发展。2018年,区人民检察院将进一步强化法律监督主责主业,进一步深化司法体制综合配套改革,进一步优化检察业务和队伍管理体系,推动嘉定检察工作再上新台阶,为区域经济社会持续平稳健康发展提供优质高效的法治保障。

会议以举手的方式,表决通过了关于接受殷勇辞去区人民法院院长职务请求的决定和大会选举区监察委员会主任、补选区人民法院院长、区六届人大常委会委员的办法。


分享到: