当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会副主任宗斌调研养老服务体系建设

发布时间:2018-01-12 点击数:740 次

1月10日上午,区人大常委会副主任宗斌赴区民政局调研养老服务体系建设工作情况。

宗斌听取了区民政局工作情况汇报,查看了区综合为老服务平台试运行情况,详细了解平台建设推进和“长期护理保险”试点推行情况。宗斌指出,“继续推进老年宜居社区和智慧养老建设,努力构建更为科学的养老服务体系”是区委提出的“民生精细服务”的重要内容,区人大常委会始终关注和支持养老服务体系建设,已连续多年跟踪监督,区政府对这项工作高度重视、扎实推进,取得了较好的成效。区综合为老服务平台是本区“智慧养老”服务模式的重要组成部分,作为各类养老服务需求与服务供给之间的桥梁,平台内容要体现精准服务、科学管理、郊区特色,在加快平台运行进程的同时,提高社会知晓率,让更多老年人从中受益。要认真实施“长期护理保险”试点制度,及时反映试点中发现的问题,保障好老年人医养结合长期护理服务需求。

区人大法制委(内司委)相关负责人参加调研。

(法制委(内司委) 沈彦彬)


分享到: