当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大首次举办预算草案解读会

发布时间:2018-01-05 点击数:537 次

为帮助代表更好审议即将提交区六届人大三次会议审查的本区2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,12月26日下午,区人大财经委、常委会预算工委首次举办预算草案解读会。区人大常委会副主任张德祺出席会议,区人大财经委委员、常委会预算工委委员和部分区人大代表参加会议。

会上,区财政局负责人重点就2018年预算草案初步方案作了通报解读,区国资委、区税务分局、区规土局有关负责人分别就国有资本经营预算、税收收入、国有土地使用权出让等情况作了详细解读。

与会人员充分肯定了本区完善财政管理制度、合理控制债务规模、深化财政管理制度改革等加强财政预算管理的举措,并提出了充实预算报告内容、完善国有资本经营预算编制、继续加强预算管理等意见建议。

(预算工委 戴中炜)


分享到: