当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

嘉定区六届人大二次会议胜利召开

发布时间:2017-12-14 点击数:1075 次

1212日至1214日,上海市嘉定区第六届人民代表大会第二次会议在区综合办公大楼举行。

本次大会的议程为:选举由嘉定区产生的上海市第十五届人民代表大会代表。

1212日下午3:30,大会在国歌声中开幕。大会主席团常务主席马春雷、许谋赛、周金林、周文杰、王其明、张德祺、王建新、宗斌、陈小鸿在主席台前排就坐。主席团其他成员,以及区委、区政府、区政协、区法院、区检察院的负责人,区副巡视员在主席台就坐。区政府所属部门负责人,区各民主党派负责人列席开幕大会。

大会以举手表决的方式通过了《上海市嘉定区第六届人民代表大会第二次会议选举上海市第十五届人民代表大会代表办法》。

全体会议后,区人大代表在各自的代表团(组)会议上分别酝酿、讨论、推荐市第十五届人大代表候选人。

1213日下午,大会举行第二次全体会议,组织市第十五届人大代表正式候选人与区人大代表集体见面。

1214日上午,大会召开第三次全体会议。大会以无记名投票的方式,依法选举出了由嘉定区产生的37名上海市第十五届人民代表大会代表。选举结果将按规定报送市人大常委会代表资格审查委员会审查确认。

马春雷在会上讲话。他指出,会议期间,全体区人大代表以党的十九大精神为引领,从坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治的高度,牢记使命、不负重托,认真履行代表职责。在全体代表的共同努力下,大会顺利完成了预定的议程,取得了圆满成功。

马春雷要求,全体区人大代表要在认真学习贯彻党的十九大精神上作表率,紧跟时代步伐,努力适应新的要求,不断提高参与管理地方国家事务的能力素质,认真履行好宪法和法律赋予的职责,切实通过勤勉敬业的实际行动,影响和带动全区广大干部群众,积极投身到建设科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定的生动实践中。

大会在国歌声中胜利闭幕。


分享到: