当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会举行区人大代表知情报告会

发布时间:2017-12-01 点击数:1362 次

11月30日下午,区人大常委会举行区人大代表知情报告会。副区长蔡潇飞围绕“城市良心”和“城市魅力”在会上就嘉定城市建设与城市管理情况作报告。区人大常委会主任许谋赛,副主任张德祺、王建新出席会议,副主任王其明主持会议。

今年以来,嘉定紧紧围绕打造科创中心重要承载区,全面开拓现代化新型城市新局面的总体要求,以坚持统筹城乡发展为目标,坚持促改革、稳增长、调结构、增动力、补短板、惠民生、防风险,不断推进城市化建设,城市建设和管理工作取得了明显的成效,人居环境实现了提升。蔡潇飞说,城市发展要有“良心”,需要政府和人民群众的共同努力,要做好防汛工作、解决居民饮水问题、重视垃圾分类收集与处理、空气质量、河道整治等方面的问题,深化公交优先发展战略,坚持绿色发展理念。此外,想要城市更有魅力,还要做好土地减量化、重视规划引领、在城市发展中发扬教化之风,在城市建设中打造亮点,使城市发展“有序而自然”。

下阶段,区人大常委会将深入贯彻落实党的十九大精神,站在全国文明城区的新起点,引领全体代表充分发挥主体作用,积极参与到常委会各项监督工作中,共同推动嘉定城市精细化管理,实现城市精美成长。

(办公室 李云啸)

0d5a2676ff2c461c95840a06987d852f.jpg


分享到: