当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

嘉定楚雄两地人大“联姻”

发布时间:2017-11-03 点击数:1090 次

11月2日,云南省楚雄彝族自治州人大常委会考察团来嘉定学习考察,先后考察新时达机器人有限公司、南翔智地产业园区、迅达电梯有限公司和大陆泰密克汽车系统有限公司,并与嘉定区人大常委会签署友好合作关系协议。区人大常委会主任许谋赛,自治州人大常委会主任任锦云,区人大常委会副主任王其明、宗斌,自治州人大常委会副主任夭建国出席签约仪式。

在座谈交流会暨签约仪式上,嘉定和楚雄分别介绍了两地经济社会发展情况,并重点针对如何发挥人大作用、做好对口帮扶工作作了交流。许谋赛在座谈中表示,区人大常委会将根据区委帮扶工作整体部署,结合人大工作实际,加强两地人大间的交流合作,互相取长补短,积极发挥作用。任锦云表示,此次签约为自治州人大提供了很好的学习、交流、提高的机会,今后将主动加强沟通衔接,希望以两地人大为平台,推动各项帮扶措施在彝州大地落地生根、开花结果。

此次两地人大签约后,将在建立联系沟通机制、构建信息共享平台、加强人大干部能力建设、促进交流合作等方面加强共建,促进两地资源共享、优势互补、共同发展。

(办公室 汤虹玲)

 

8d48236141384194aa2467a2dbc1f4d2.JPG

分享到: