当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

区人大常委会副主任王其明调研环境综合整治工作

发布时间:2017-11-01 点击数:990 次

近日,区人大常委会副主任王其明带领城建环保工委负责人分别到良延环保科技发展有限公司和徐行镇章泾河、安亭镇新开河等地,现场调研建筑垃圾减量化、资源化、无害化处置工作和中小河道整治工作。

王其明指出,建筑垃圾的处置是固体废物污染防治的重要组成部分,要强化源头管理,加强对建筑工地、运输车辆的监管,确保建筑垃圾去向明确、处置科学,最大限度减少固废物对人体健康和生态环境造成的危害;要创新处置方式,对拆违垃圾和装潢垃圾分类筛选,多途径消纳;要加强统筹协调和宣传引导,提高企业责任感和群众参与度,形成防治污染合力,共同营造良好的城市环境。

中小河道综合整治已初见成效,相关部门要将河道的长效管理放在更加突出的位置,进一步研究长效管理机制,切实巩固河道整治成效,全力保障来之不易的水生态环境。要进一步加强控源截污,加快污水管网建设、雨污混接改造,削减污染物对河道水体的影响;要严格落实河长制,层层传导压力,促进履职尽责,确保河湖管理常态长效,破除“反复治、治反复”的怪圈;要强化河道监督机制,发挥好“民间河长”、“企业河长”的作用,营造全民治水的良好氛围。

(城建环保工委 汤虹玲)


分享到: