当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

市人大工作研究会课题组调研我区街道人大工委工作

发布时间:2017-10-09 点击数:245 次

9月21日上午,市人大工作研究会调研组到嘉定区专题调研街道人大工委工作开展情况。原闸北区人大常委会主任杨惠德、普陀区人大常委会原主任许伟国、黄浦区人大常委会原主任施兴忠、长宁区人大常委会原主任朱言文等市人大工作研究会会员参加调研,嘉定区人大常委会主任许谋赛、区人大工作研究会会长吴辰、区人大常委会副主任王其明陪同调研。

调研组一行参观了位于嘉定工业区的上海联影医疗科技有限公司,了解我区高端生物医药产业发展情况;实地考察了嘉定工业区人大代表之家和汇旺社区人大代表联络站,查看硬件设施,了解工作制度,听取情况介绍。

座谈会上,调研组先后听取了区人大常委会关于街镇人大工作推进情况的总体介绍以及嘉定工业区人大工委成立以来的工作情况汇报。调研组指出,嘉定区人大常委会对街镇人大工作指导有力,代表之家、基层代表联络站建设稳步推进,为人大代表知情知政、密切联系人民群众搭建了重要的平台。与会人员还就如何加强街道人大工委组织建设、如何为代表履职提供服务保障、代表接待联络站点如何进一步向基层社区延伸等进行了探讨。

区人大常委会人事代表工委、办公室、研究室以及嘉定镇街道、新成路街道、真新街道人大工委负责人参加调研。

(人事代表工委 何婷婷)


分享到: