当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要会议活动 >> 内容

我区召开街镇人大工作会议

发布时间:2017-09-04 点击数:2078 次

嘉定区街镇人大工作会议于9月1日下午在南翔镇召开。区人大常委会主任许谋赛出席会议并讲话,区人大常委会副主任王其明、张德祺、王建新、宗斌,区副巡视员王庆建、陆晞出席会议。

许谋赛在讲话中指出,换届以来,各镇人大及各街道、嘉定工业区、菊园新区人大工委围绕中心、服务大局,依法规范履职,积极探索实践,各项工作有序有效开展,人大职能作用得到了较好的发挥。 

许谋赛强调,各街镇人大要对照中央、市委和区委关于做好新形势下人大工作的新部署新要求,进一步加强理论、法律和业务学习,为依法、有效履职奠定坚实基础。常委会将继续挖掘各种资源,加强各类专题培训和针对性的业务指导,促进街镇人大履职能力的不断提升。各街镇人大干部要自我加压,加强学习,不断提高做好人大工作所必需的政治理论水平、法律法规素养和专业知识能力。

许谋赛要求,各街镇人大要认真学习领会好近期全国人大常委会召开的推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,在进一步健全组织建设的基础上,努力提升街镇人大各项工作的规范化、制度化水平。各镇人大要在进一步规范镇人代会和主席团会议的召开、进一步规范重大事项决定权的行使、进一步规范监督职责的履行和进一步加强和规范镇人大建设四个方面着力,各街道、嘉定工业区、菊园新区人大工委要在区人大常委会和街道党工委的领导下,完善工作机制、构建工作载体、创新工作方法、激发工作活力,充分发挥作用。

王其明主持会议并就下阶段区人大常委会的有关重点工作作了通报和布置。南翔镇人大、嘉定镇街道人大工委和嘉定工业区人大工委分别介绍了前阶段的工作情况和下阶段工作打算。与会人员围绕如何进一步发挥好镇人大主席团闭会期间作用、加强区镇人大上下联动、提升代表培训实效等问题进行了探讨交流,并提出了相关意见建议。

各镇人大,各街道、嘉定工业区、菊园新区人大工委,区人大各专门委员会,常委会各内设工作机构、办事机构负责人和常委会调研员等参加会议。

(办公室 李云啸)

6bcea465dfd74146bd3ff5d8ef361358.jpg


分享到: