当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

安亭镇人大组织代表“进村入户”察实情

发布时间:2018-02-05 点击数:355 次

近日,安亭镇人大积极发挥代表联系群众的天然优势,组织代表参与大调研大走访,深入企业、村居,深入了解广大群众和企业最盼、最急、最忧、最怨的问题,进一步密切同人民群众的联系。

人大代表先后来到顾浦村和大众经济城等地进行调研走访。在顾浦村,他们了解到,随着城市化进程不断加快,顾浦村绝大多数农户已动迁,但仍有部分上世纪七八十年代建造的民房,农户翻建的愿望强烈,但由于规划控制等原因无法翻建。在上海大众经济城,代表们了解到在招商引资过程中还存在着一些需要解决的问题。如:项目落地的各项审批手续繁琐,相关职能部门服务态度是好的,但在与上级部门沟通协调以及服务效率方面还不够;项目评审效率和质量还不高,有建立项目评审专家库的需求;需要在完善收入分配制度的同时建立招商引资激励机制等等。对于以上走访中了解到的情况,人大代表都积极联系政府相关职能部门,商量协调解决的办法。

安亭镇人大将积极创造条件,搭建平台,切实为代表履职提供保障和服务,认真组织代表参与大调研大走访,为安亭深化产城融合、转型发展献计献策。

(安亭镇人大 尚嘉坪)


分享到: