当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

徐行镇人大谋划安排年度重点工作

发布时间:2018-01-31 点击数:434 次

   为行使好宪法和法律赋予的职权,切实发挥好人大在地方经济社会发展中的积极作用,新年伊始,徐行镇人大以区六届人大三次会议精神为指导,紧紧围绕镇党代会和人代会提出的工作目标,聚焦“三个持续”谋划安排年度重点工作。

一是持续强化人大监督职能。围绕镇党委中心工作、政府年度重点工作和群众普遍关心的热点、难点问题,进一步加强代表视察评议;贯彻实施《上海市预算审查监督条例》,进一步加强预算审查监督;通过代表建议督办联席会议、实地查看、满意度测评等方式,进一步加强代表建议督办,切实发挥好人大监督作用。

二是持续丰富人大代表活动。进一步整合资源、搭建平台、创造条件,持续加强代表学习培训,提高代表依法履职能力;不断丰富和改进代表小组活动的形式和内容,开展人大课题调研,推进代表小组活动常态化、规范化开展;精心组织安排各级代表活动,努力为代表更好依法履职、发挥作用提供支持和保障。

三是持续加强人大自身建设。依法召开镇人代会,对涉及全局性、根本性、长远性的重大事项及时作出决议;以“大调研大走访”活动为契机,进一步增进代表与选民的联系,推进人大作风建设;进一步夯实工作基础,加大宣传力度,不断扩大人大工作的社会影响力。

 

(徐行镇人大 李海青)


分享到: