当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

安亭镇三届人大三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-22 点击数:713 次

 1月11日-12日,安亭镇第三届人民代表大会第三次会议隆重召开。大会审议和通过了镇政府工作报告、镇财政预算报告和镇人大工作报告,补选了管红梅为副镇长。

 镇党委书记陆强在大会上讲话,希望与会代表以高度的政治责任感、使命感,忠实履行人大代表的职责,展示良好的精神风貌,为安亭全力打造世界汽车产业中心核心承载区、国际健康精准医疗产业集聚区、嘉定产城融合示范区,不断开创“三个安亭”建设发展的新局面而努力。

镇长董爱华代表镇人民政府作政府工作报告。报告指出,在过去的一年中,安亭镇围绕稳增长、调结构、补短板、精治理、惠民生等重点工作,攻坚克难、真抓实干,圆满完成年初预定的各项目标任务。新的一年里,将着重做好以下五个方面的工作:一是以稳中求进为基调,进一步提升产业发展质量;二是以新型城镇为导向,进一步提升产城融合品质;三是以补齐短板为抓手,进一步提升社会治理水平;四是以美好生活为目标,进一步提升宜居宜业指数;五是以为民服务为宗旨,进一步提升依法行政效能。面对崭新的一年,安亭将全力以赴做好各项工作,不断开创“汽车安亭”、“品质安亭”、“健康安亭”建设发展的新局面。

镇人大主席潘志荣作镇人大工作报告。报告围绕依法开展人大各项工作、不断丰富和完善代表工作、努力加强自身建设等方面,对一年来的镇人大工作进行了总结。同时,围绕进一步提升履职能力、进一步发挥人大职能作用、扎实有效地开展监督工作、进一步发挥代表作用等四个方面,对新一年的镇人大工作进行了部署。

本次人代会期间,共收到代表建议9件。其中涉及交通及基础设施建设类1件,涉及教科文卫类的2件,涉及民生、社会保障类的2件,涉及城市规划和动迁安置类的4件。

(安亭镇人大 尚嘉坪)

058df9cf54e94546ac53258adb174cf0.JPG


分享到: