当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

马陆镇四届人大三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-22 点击数:429 次

1月10日,马陆镇第四届人民代表大会第三次会议隆重召开。会议审议并通过了镇政府工作报告、镇人大工作报告、镇2017年财政预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。

马陆镇党委书记刘骏在大会上讲话,要求全镇干部群众站在新时代的起跑线上,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的工作监督、法律监督和社会各界的民主监督下,振奋精神、齐心协力、狠抓落实,奋力谱写新时代嘉定新城现代化新型城市建设的新篇章!

镇长肖伟代表镇人民政府作镇政府工作报告。报告指出,2017年,马陆镇按照“持恒、平稳、作风”的工作总基调,坚定不移推动产城融合发展和城市精细管理,较好地完成了全年的各项目标任务,确保了区域经济社会持续平稳健康发展。会议指出,2018年,镇政府要紧紧围绕区委、区政府和镇党委提出的目标要求,凝心聚力,抓好落实:要聚焦产业精准发力,加快产业转型升级,优化创新创业环境,推动产城融合发展,切实保障经济健康平稳;要聚焦城乡统筹发展,努力提升城市功能品质,加快改善城乡居住环境,不断丰富城市品质内涵;要聚焦服务提质增效,不断完善社会保障体系,加快社会公共事业发展,全面提高社会民生福祉;要聚焦城市精细管理,持续强化社会治理创新,进一步提高安全防控水平,切实巩固和谐稳定良好局面;要做细做实作风建设,全面加强法治政府建设、廉洁政府建设,坚定不移提高效率效能。

大会期间共收到代表建议15条。

(马陆镇人大 樊冀萍)


分享到: