当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

外冈镇五届人大三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-22 点击数:612 次

1月12日,外冈镇第五届人民代表大会第三次会议隆重召开。会议听取并审议了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告,审查和批准了镇2018年财政预算报告,听取了镇五届二次人代会代表建议办理情况的报告。

镇党委书记李雪在大会上讲话指出,过去一年,全镇经济社会发展各方面都取得了比较满意的成绩。镇人代会在充分总结的基础上,结合当前的形势与要求,提出了2018年的发展任务和目标。要深入贯彻落实好镇人代会的精神,继续发挥好镇人大和人大代表的各项作用,认真做好岁末年初的各项工作。

镇长张杰代表镇人民政府作政府工作报告。报告指出,过去一年,全镇经济保持平稳增长,实现税收总额33.8亿元,同比增长9.9%;一般公共预算收入8亿元,同比增长10%。2018年,镇政府将以“推进三个集中、实现三化融合”为发展主线,以建设“绿动外冈”为发展思路,凝心聚力,狠抓落实,奋力谱写新时代外冈现代化新型城镇建设的新篇章。全镇经济社会发展主要目标为:实现税收总额37.2亿元,同比增长10%;一般公共预算收入8.8亿元,同比增长9%。为此要重点做好以下五方面工作:一是坚持转型促发展,着力增强经济发展后劲;二是坚持品质优环境,着力加强建设管理并重;三是坚持服务保民生,着力提升满意度和获得感;四是坚持创新重长效,着力提高城镇管理水平;五是坚持效能建设,着力提高依法行政水平。

镇人大主席张锋作镇人大主席团工作报告。报告指出,过去一年,镇人大团结和依靠人大代表和全镇人民,围绕中心,服务大局,依法履职,为确保全镇经济社会持续平稳健康发展发挥了积极作用。2018年,镇人大将从围绕中心,着力促进经济社会发展;注重实效,着力增强依法监督力度;强化服务,着力发挥代表主体作用;与时俱进,着力抓好人大自身建设等四方面积极履行宪法和法律赋予的职权,为推进“三个集中”、实现“三化融合”、建设“绿动外冈”作出新的更大贡献。

大会以举手表决的方式通过了关于政府工作报告的决议、关于镇人大主席团工作报告的决议和关于外冈镇2018年财政预算的决议。

会议期间,共收到代表建议5件,其中涉及城镇交通的1件、涉及民生保障的3件、涉及城镇建设的1件。

(外冈镇人大 姚明)

b17d31b2cced4fe19e6bb8ed1d61fdc2.JPG


分享到: