当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

南翔镇十九届人大四次会议隆重召开

发布时间:2018-01-18 点击数:711 次

1月11日,南翔镇第十九届人民代表大会第四次会议隆重召开。会议听取并审议通过了镇政府工作报告、镇2018年度财政预算报告、镇人大主席团工作报告,听取了镇十九届人大三次会议以来代表建议办理情况的报告。

镇党委书记严健明在大会上讲话指出,新的一年里,要凝聚全镇人民的智慧和力量,坚定有为,坚毅前行,开创新局面、创造新业绩。为此,必须坚持对标先进抬高标杆、坚持以人为本改善民生、坚持增强意识提升能力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设更高层次、更具内涵、更有魅力的“小美南翔”而努力奋斗!

镇长吴雪芬代表镇人民政府作政府工作报告。报告指出,2017年,全镇在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧依靠全镇广大干部群众,以党的十九大精神为引领,围绕“坚持‘四个全面’,深化创新转型,共建‘小美南翔’”的发展主题,勇于担当、积极作为,注重集群化和品牌化,推动经济平稳增长;注重功能化和品质化,推动城市功能提升;注重标准化和普惠化,强化民生事业发展;注重精细化和科学化,提升社会治理能力;注重公开化和法制化,促进政府职能转变。全年完成入库税金92.2亿元,同比增长10 %;完成镇级财政收入30.4亿元,同比增长12.8%,规模和增速居全区前列。圆满完成了各项任务,实现了南翔经济的平稳增长和人民生活的不断改善。报告指出,2018年要紧紧围绕区委建设科创中心重要承载区和现代化新型城市两大核心任务,以“高举伟大旗帜,践行新发展理念,共建共享‘小美南翔’”为发展主题,推动经济更高质量发展、城市更高品质发展、民生更高标准发展、治理更高效能发展、文化更高层次发展、党建更高要求发展,奋力谱写新时代南翔“两区一镇”建设的崭新篇章。重点做好以下几方面的工作:以发掘创新产业为支点,释放经济发展新动能;以提升城市能级为依托,彰显独特魅力新风貌;以统筹民生保障为核心,增强南翔人民新福祉;以精细管理为抓手,构筑社会治理新格局;以强化“为民服务”为主旨,塑造有为政府新形象。

大会期间共收到代表建议13件,涉及城镇建设和管理8件、社会和社区治理3件、新农村建设2件。

(南翔镇人大 刘靖)

0c1747e3ff6645568a8771b3efcec4d4.JPG

分享到: