当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

徐行镇四届人大三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-15 点击数:763 次

1月10日,徐行镇第四届人民代表大会第三次会议隆重召开。会议审议并通过了镇政府工作报告、镇人大主席团工作报告、镇四届人大一次会议以来代表建议办理情况报告,审查和批准了镇2018年财政预算报告。

镇党委书记范意萍在大会闭幕式上讲话。她指出,2018年是徐行镇实施“十三五”规划的关键一年,必须以新的精神状态和奋斗姿态,开启新的征程,迎接新的挑战。要在把握大局中顺势而为,在自我加压中勇于突破,在攻坚克难中强化担当,在困难面前不等不靠,积极进取、抢抓良机、务实有为。范意萍强调,全镇上下要切实把思想和行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,勠力同心,协同攻坚,一同拥抱新时代、牢记新使命、开启新征程,为“打造绿色科技新市镇、建设魅力特色新徐行”作出新的更大的贡献。

镇长陆建新代表镇人民政府作政府工作报告。报告指出,一年来,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府紧紧围绕“打造绿色科技新市镇、建设魅力特色新徐行”的发展主题,积极应对经济社会转型发展的严峻考验,抢抓机遇,砥砺奋进,保持了全镇经济建设、城镇建设、社会建设平稳健康发展,较好地完成了年初确定的各项目标任务。全镇预计实现规模以上工业总产值133亿元,同比增长6.5%;实现税收总额25.5亿元,同比增长22.9%;完成一般公共预算收入6.2亿元,同比增长18.1%;完成商品销售总额20亿元,社会消费品零售额7.1亿元,同比分别增长4.8%和9.2%;引进合同外资3513万美元,同比增长46.5%;完成固定资产投资16.08亿元,同比增长7.3%。2018年,徐行镇经济社会发展的主要预期目标是:力争实现规模以上工业总产值137亿元,实现税收总额26.8亿元,完成一般公共预算收入6.46亿元,完成固定资产投资17.1亿元,单位增加值综合能耗和主要污染物排放量完成区下达指标,城乡居民家庭人均可支配收入保持稳定增长,城镇登记失业率控制在区下达指标内。

镇人大主席陆俊超作人大主席团工作报告,从加强人大监督、提升履职实效、加强自身建设3个方面对2017年的人大工作作了详实的回顾。明确了2018年的主要任务,一是要坚持党的领导,主动服务改革发展大局;二是要聚焦重点领域,不断增强人大监督实效;三是要丰富代表活动,充分发挥代表主体作用;四是要加强自身建设,持续提升人大工作水平。

会议期间,共收到人大代表建议16件,涉及市政建设、社会管理、民生保障等各个方面。

徐行镇人大办供稿(撰稿人:闵慧翀)

4480edd0afc64fa78ae336387fa2f336.JPG

分享到: