当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

华亭镇四届人大三次会议隆重召开

发布时间:2018-01-15 点击数:567 次

1月10日,华亭镇第四届人民代表大会第三次会议隆重召开。大会听取并审议通过了镇政府工作报告、镇财政预算报告和镇人大主席团工作报告,听取了镇四届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告。

镇党委书记何蓉在大会上讲话,对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并就做好明年总体工作提出三点意见:一是要立足当下、着眼长远,不断焕发新时代争创新作为的奋斗姿态;二是要坚持问题导向、需求导向与效果导向,确保大调研大走访取得实效;三是要落实制度规范,完善措施保障,坚持常态长效开展大调研大走访。

镇长沈飚代表镇人民政府作政府工作报告。报告指出,2017年华亭经济发展取得了“新进展”,预计全年实现财政总收入7.7亿元,同比增长6.2%,完成规模以上产值63.9亿元,同比增长19.9%;城镇发展呈现“新面貌”,拆除违建72万平方米,实施26条河道治理条段13公里靶点整治工作,完成社区事务受理中心大楼、永新幼儿园等一批事实项目;特色农业实现“新突破”,完成12家单位农业生产标准化创建工作,新增各类农机97台(套),农业旅游吸引11万余人次;创新治理步入“新轨道”,不断提升安防设施水平,延续创城管理机制,推进宜居家园建设;民生保障建立“新格局”,发放各类金、补助6000余万元,有效落实家庭医生,开展各类志愿者服务活动104次,服务群众7472人次。2018年华亭镇将继续围绕“生态华亭”建设工作大局,按照预期目标,对标经济发展“新趋势”,围绕“四新”产业定位,寻找新的经济增长点;对标城市发展“新概念”,坚持规划先行,全面完成十大实事项目;对标农业发展“新要素”,建立和完善农业科创中心基地,加快休闲农业和乡村旅游发展;对标生态发展“新问题”,力争实现“无违村居”创建成功率达80%,确保环境治理的常态长效;对标社会发展“新要求”,不断创新社会治理,确保“平安小区”创建达标率高于90%;对标民生发展“新需求”,不断提高医疗、教育、卫生等公共服务水平,满足百姓不断增长的精神文化需求。

镇人大主席王瑛瑾作人大主席团工作报告。报告指出,一年来,镇人大在区人大常委会的精心指导和镇党委的正确领导下,在全体代表的努力下,服务工作大局,强化监督职能;聚焦民生实事,助推政府工作;完善服务保障,发挥代表作用;加强制度建设,规范代表履职,各项工作取得了新的进展。 2018年,镇人大将持续提升代表履职的有效性、人大监督的实效性、代表与群众联系的紧密性和代表履职的主动性,努力为开创华亭经济社会发展新局面作出新的贡献。

会议期间,共收到代表建议14件,涉及基础设施建设9件、城镇发展2件、社会管理2件、环境保护1件。

(华亭镇人大 刘赟嘉)

81f3217c19ae4c58bbc67b24a1ca0b89.JPG

分享到: