当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

徐行镇人大预算审查监督小组审查2018年财政预算安排

发布时间:2017-12-21 点击数:1181 次

12月20日上午,徐行镇人大召开预算审查监督小组会议,专题审查镇2018年财政预算安排。镇人大主席陆俊超、人大预算审查监督小组全体成员出席会议。

会上,镇财政所负责人代表镇政府作2018年预算安排说明,对税收收入、财力收入、支出预算、收支结余等情况作了详细解读,并将《预算收入表》《基本支出预算表》及《10万元以上项目预算一览表》提交人大预算审查监督小组审查。监督小组成员在听取汇报后,认真审查了相关材料,并对资金结算方式、具体项目安排等进行了询问,发表了意见和看法。

陆俊超指出,镇2018年财政预算编制工作规范细致,程序到位,严格控制基本支出,保障了社会民生、社会治理等重点支出,符合当前徐行发展的实际。同时,他也指出,对财政预算的审查监督是人大监督的重要内容,也是预算审查监督小组的重要职责,希望监督小组全体成员认真学习《上海市预算审查监督条例》,深刻领会条例精神,精准把握条例内容,不断提升业务能力,进一步推进人大预算审查监督工作。

经审查,镇人大预算审查监督小组一致同意徐行镇2018年预算安排,建议提交镇四届人大三次会议审查批准。

(徐行镇人大 李海青)


分享到: