当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

外冈镇召开2017年度人大评议政府部门工作会议

发布时间:2017-11-29 点击数:965 次

为进一步加强和改进人大监督工作,推动政府不断树立廉洁、勤政、规范、务实、高效的形象,11月27日下午,外冈镇召开2017年度人大评议政府部门工作会议,镇党委、人大、政府班子领导,镇人大主席团成员,政府部门负责人和部分人大代表参加会议。

会议听取了城建办、拆违办、环保办和动迁办等四个部门负责人的工作汇报,并对四个部门工作开展评议测评。

镇党委书记李雪指出,要深刻认识人大评议工作的重要意义,开展评议是增强人大监督实效、促进政府部门提升工作成效的有效措施,有利于规范行政权力运行、推动法治政府建设,同时也是促进干部队伍转变作风的有力手段;要把准把严人大评议工作的总体要求,强化监督的规范性、完整性和实效性;要加强对人大依法履行职权的支持和配合,镇党委将一如既往地把人大工作摆在党委工作的重要位置,镇政府和各职能部门要主动接受并配合人大监督,镇人大要加强自身建设,切实提高履职水平。

镇党委副书记、镇长张杰表示,评议工作既是人大对政府工作的监督,更是对政府工作的协同、支持和促进,政府部门要主动接受人大监督,通过人大评议进一步改进工作,力求实效。各部门要直面问题,以评促改,积极落实代表提出的意见建议。希望镇人大继续加强对政府工作的监督和支持,也希望人大代表多提宝贵意见,促进政府工作更好开展。

镇人大主席张锋表示,镇人大将紧紧围绕镇党委中心工作、政府重点工作,切实加强自身建设,不断改进和完善课题调研、工作评议、代表视察等方式和路径,努力提高代表履职水平。此次评议会议是评议工作的第二个环节,下一步将认真落实评后整改工作,不断优化和完善评议工作。

(外冈镇人大 姚明)

4f56dabb0a6f4a86b321b2bf6fdb23dd.JPG

分享到: