当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

徐行镇人大预算审查监督小组专题审查预算执行及调整预算情况

发布时间:2017-10-09 点击数:262 次

9月28日上午,徐行镇人大预算审查监督小组召开会议,专题审查徐行镇2017年1-8月财政预算执行情况和2017年财政调整预算情况。

会上,财政所所长代表镇政府向监督小组成员汇报了1-8月预算执行情况及2017年调整预算情况,并将《支出明细表》、《财力调整预算表》及《项目调整预算一览表》等财务报表提交审查。监督小组成员听取了镇财政所的汇报,认真审查了相关材料,并就拆违资金使用、预算调整项目等进行了询问,镇财政所所长一一作了答复和说明。

经审查,监督小组认为,2017年1-8月镇财政预算执行情况总体良好,体现了“优先保障民生供给、确保正常运转、集中财力做好重点工作”的原则,做到了统筹兼顾、量入为出、突出重点、合理安排,保障了全镇各项事业的顺利开展;2017年调整预算做到了按照实际、统筹兼顾,收入预算与经济发展相适应,支出预算充分考虑实际需要和财力可能,有利于各项事业的顺利推进。为此,原则同意徐行镇2017年1-8月预算执行情况及2017年调整预算安排,建议提交镇人大主席团会议审议。

(徐行镇人大  李海青)



分享到: