当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 街镇动态 >> 内容

区人大常委会副主任张德祺调研华亭特色农业发展

发布时间:2017-10-09 点击数:508 次

9月28日下午,区人大常委会副主任张德祺率区人大财经委负责人一行赴华亭镇调研特色农业发展工作,实地查看了紫藤种植基地与哈密瓜主题公园,听取负责人情况汇报。华亭镇人大主席王瑛瑾陪同调研。

张德祺在调研中指出,紫藤种植基地具有很好的发展潜力,华亭镇职能部门应该加强与基地的合作,把紫藤种植基地打造成集育苗、展示与科普为一体的乡村旅游景点,探索开发紫藤树、紫藤盆景等产品,让紫藤成为华亭新的经济作物,带动周边村民一同种植紫藤,有效增加村民收入;哈密瓜主题公园目前已经具备了一定的知名度,也有着较为丰富的文化资源与内涵,华亭镇要有效利用好这些优势,发挥辐射带动作用。

张德祺希望,华亭镇要按照区委对华亭镇的功能定位,加强规划和基础设施建设,学习借鉴崇明、金山廊下等地区的成功经验,大力发展特色乡村旅游,努力把华亭打造成嘉定的后花园。

(华亭镇人大 刘赟嘉)

17ffddbf879d40858ee72ed86e502a90.JPG


分享到: