当前位置: 首页 >> 公告 >> 内容

嘉定区人民代表大会常务委员会关于举行下年度部分政府重大投资项目专项审议暨听证会的公告

发布时间:2016-10-17 点击数:4946 次

为了完善政府重大事项决策程序,促进政府重大投资项目财政预算安排的公开透明,扩大政府投资项目初审过程中的公众参与,根据有关法律规定和上海市嘉定区人民代表大会常务委员会听证暂行办法,区人大常委会定于2016年10月27日下午举行听证会,听取人大代表和社会公众对部分政府重大投资项目的意见和建议。现就有关事项公告如下:

一、听证会地点

    嘉定区政府综合办公楼A400会议室

二、听证机构

嘉定区人大常委会

三、听证事项

序号

项目名称

所属部门

时间安排

01

嘉定区河道综合整治工程

区水务局

10月27日下午1点

02

上海嘉定西门文化公园建设

区绿化市容局

10月27日下午3点

四、听证陈述人的范围及确定

1、听证陈述人是指出席听证会并可对听证事项发表意见或陈述理由的人员,听证陈述人分为项目陈述人、公众陈述人。

2、本次听证会采取自愿报名与邀请参加相结合的办法。每个项目的听证,选邀公众陈述人10名,其中区人大代表不少于6名。

3、听证陈述人的报名人数如果超过规定人数,听证机构将根据各种意见的人数大体相当、地区分布相对均衡等原则确定。

如果公众陈述人的报名与邀请人数不足规定人数,所有符合条件的报名人与邀请人均可确定为公众陈述人。

4、陈述人确定后,听证机构将发出书面通知,凭书面通知参加听证会。

五、报名条件和方法

1、报名条件:除听证内容涉及的“一府两院”工作人员外,本区人大代表及在本区合法稳定居住和就业1年以上的公民,均可以申请成为公众陈述人;

2、报名方式:需填写申请表,申请表可在嘉定人大网站(rd.jiading.gov.cn)下载,填写后请邮寄、传真或E-MAIL至区人大常委会办公室。

3、希望成为听证陈述人的,应在填写申请表时,表明自己对听证事项所持的观点。

4、联系人:王业刚;

联系地址:博乐南路111号区人大常委会办公室;

邮编:201899;

联系电话:69989077;传真:69989558;

E-MAIL:wangyegang@jiading.gov.cn

5、报名截止时间:2016年10月24日。

 

 

                            嘉定区人大常委会办公室

                               2016年10月17日

政府重大投资项目专项审议暨听证会申请表.doc

 

分享到: